В тройке самых привлекательных для бизнеса регионов оказался Калининград

Вид на Калининград
Вид на Калининград

Журнал «Генеральный директор» впервые опубликовал рейтинг российских регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности. В первой тройке оказались Москва, Московская область, а также Калининградская область.

Журнал вычислял привлекательность по шести критериям (численность и квалификация рабочей силы, спрос на повседневные товары, спрос на товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры и региональная налоговая политика). Для каждого из этих показателей были составлены отдельные рейтинги. Основным вопросом рейтинга называется «Где делать бизнес в 2014 году?»

В десятку также вошли Краснодарский и Пермский края, Свердловская, Ростовская, Самарская и Астраханская области, а также республика Дагестан. Стоит отметить, что Москва заняла первые места в категориях «Рабочая сила» и обоим видам «Спроса», но уступила по инфраструктуре и низкому налогообложению Калининградской области, ставшей лидером по этим двум критериям.

Наилучшую динамику экономического роста показала Астраханская область, второе и третье место заняла Магаданская область и Ингушетия.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей