«Белгородскому стрелку» подтвердили пожизненный срок

Сергей Помазун

Верховный суд РФ подтвердил приговор Сергею Помазуну, получившему пожизненный срок за убийство шести человек в центре Белгорода. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд счел необоснованными доводы защиты Помазуна, требовавшей отправить его на стационарную психиатрическую экспертизу. В связи с этим судебная коллегия отклонила жалобу обвиняемого, и приговор вступил в силу.

Ранее экспертиза признала неоднократно судимого Помазуна вменяемым несмотря на то, что ему были свойственны вспышки агрессии, из-за которых его родители даже пытались добиться госпитализации сына.

Белгородский областной суд 23 августа приговорил Помазуна к пожизненному лишению свободы. Подсудимого признали виновным в убийстве, краже оружия и покушении на сотрудника правоохранительных органов. Потерпевшие требовали для Помазуна пожизненного срока, сам он адекватным наказанием считал 25 лет колонии.

По версии следствия, в апреле 2013 года Помазун похитил у отца ружье и карабин. Приехав в центр Белгорода, он без видимых причин застрелил трех сотрудников магазина «Охота», а затем вышел на улицу и убил еще трех человек. Поначалу Помазуну удалось скрыться, но несколькими днями позже его задержали у железной дороги, при этом он сумел нанести одному из полицейских ножевое ранение.