На главу района Волгоградской области завели дело из-за свиньи

Александр  Голенев

Александр Голенев. Фото: пресс-служба администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области

В отношении главы Ольховского района Волгоградской области возбудили уголовное дело о покушении на кражу и нанесении побоев. Об этом 21 ноября сообщается на сайте областного управления СК РФ.

СК не раскрывает имя подозреваемого, однако на сайте районной администрации говорится, что главу района зовут Александр Голенев. Помимо него, в деле есть еще один фигурант.

По версии следствия, в 16:00 9 ноября Голенев с другом на автомобиле ВАЗ 2121 возвращался с охоты. На берегу озера Подпесочное неподалеку от села Зензеватка охотники остановились и стали распивать спиртные напитки. Неподалеку паслись свиньи. Владелец животных, местный фермер, подошел к охотникам поздороваться. Они попросили у него разрешения застрелить одну из свиней, но получили отказ.

Фермер ушел, а вернувшись, увидел, что Голенев и его друг грузят в машину застреленную свинью. Фермер забрал у охотников ружье и заявил, что отнесет его в полицию. Голенев с другом догнали фермера, применили к нему удушающий прием, отобрали ружье и избили прикладом.

Член «Единой России» Голенев был избран главой района в 2011 году. На сайте избирательной комиссии сообщалось, что Голенев родился в 1973 году и является казачьим есаулом (ныне информация удалена, но копия доступна по ссылке). Предшественник Голенева на посту Николай Орлов был снят с должности по распоряжению губернатора в связи с халатным отношением к своим обязанностям. Одновременно Орлова исключили из «Единой России».

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше