Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Ростелеком» отложил создание мобильного оператора

Логотип

«Ростелеком» перенес создание сотового оператора на основе совместного предприятия с Tele2-Россия. Об этом в номере от 21 ноября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

По сведениям издания, выделение мобильных активов должно было обсуждаться на совете директоров компании 20 ноября, однако данный вопрос был снят с повестки дня. Источник «Коммерсанта» объяснил отказ совета директоров от обсуждения создания СП позицией правительства, которое «решило не спешить». Представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина сообщила, что выделение мобильных активов компании в СП с «Tele 2-Россия» будет обсуждаться на следующем заседании совета директоров.

На заседании органа 20 ноября было принято решение рекомендовать собранию акционеров цену выкупа акций по 123,93 рубля за обыкновенную акцию и 87,8 рубля — за привилегированную. Собрание акционеров назначено на 30 декабря.

«Ростелеком» намерен внести в создаваемый мобильный оператор сотовые компании по всей России, которые оценены в 3,52 миллиарда долларов с учетом задолженности компании «Скай линк» в миллиард долларов. Доля «Ростелекома» в СП составит 45 процентов. Активы «Tele 2-Россия» оцениваются в 4,3 миллиарда долларов.

Новый мобильный оператор — «РТ Мобайл» — может занять до 16 процентов рынка и стать четвертой крупнейшей компанией сотовой связи в России. «РТ Мобайл» может быть выведена на биржу не ранее, чем через три года. Сам «Ростелеком» может быть приватизирован в 2014-2016 годах.