В страховой компании «Югория» в Ханты-Мансийске провели обыск

В офисе страховой компании «Югория» в Ханты-Мансийске провели обыск и выемку документов. Об этом 21 ноября сообщает издание Ura.Ru.

«Силовики пришли утром, их много — почти 60 человек. Показали документ, который дает право "на спецоперацию", выгнали всех сотрудников из кабинетов и начали работу. Проверяют каждую бумажку», — рассказал журналистам сотрудник компании, пожелавший сохранить анонимность.

Изданию Znak.com стало известно, что обыск проведен в рамках уголовного дела о мошенничестве на 200 миллионов рублей. В пресс-службе компании журналистам сказали, что «Югория» является в деле потерпевшей стороной. Статус подозреваемых имеют сотрудники ООО «УМК Адванс».

По данным Znak.com, ранее прокуратура сообщала, что в 2009-2010 годах екатеринбургская медицинская компания «УМК Адванс» оказала сотрудникам «Югории» услуги в рамках программы добровольного медицинского страхования на 200 миллионов рублей. В прокуратуре считают, что на самом деле услуги не оказывались, а штат медицинской компании состоял из одного директора. Деньги по страховым полисам переводились на счета двух челябинских фирм-однодневок. Впоследствии, как полагают в прокуратуре, на эти деньги оформлялись туристические путевки.

«Югория» принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа. Ura.Ru отмечает, что компания является убыточной, в 2012-2013 годах на ее счета были перечислены допэмиссии на сумму более пяти миллиардов рублей.