Число погибших при обрушении торгового центра в Риге достигло 25 человек

Число погибших при обрушении здания торгового центра «Maxima» в Риге, по последним данным, достигло 25 человек. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на государственную пожарно-спасательную службу Латвии.

Как уточняет РИА Новости, среди погибших трое спасателей. Пострадали 40 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно.

По информации начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскара Аболиньша, спасательные работы на месте происшествия продлятся еще, по меньшей мере, сутки. Он отметил, что к настоящему моменту удалось найти номера телефонов более десяти человек, которые, как предполагается, могли находиться в магазине в момент обрушения. Также под завалами могут оставаться люди, у которых нет телефонов, или те, о пропаже которых не сообщили родственники.

Утром 22 ноября спасатели, на время заглушив используемую для поиска технику, звонили пострадавшим по мобильным телефонам. По словам представителя главы МВД Дайги Холмы, в нескольких местах из-под обломков были слышны звонки.

Обрушение в магазине «Maxima» на окраине латвийской столицы произошло 21 ноября около шести часов вечера. Сначала в здании обрушилась крыша, а затем (когда на месте уже работали спасатели) и часть одной из стен. По словам мэра Риги Нила Ушакова, вероятной причиной трагедии стало несоблюдение мер безопасности при сооружении парка на крыше здания. Так, было установлено, что мешки с землей, предназначенные для работ по озеленению, были сложены на крыше в одном месте между несущими конструкциями.

Президент Андрис Берзиньш выразил соболезнования родным погибших под завалами в магазине Maxima. «У меня была личная трагедия, поэтому я хорошо понимаю ситуацию, как это, когда ты не знаешь, придет ли человек домой», — сказал он, добавив, что в стране будет объявлен траур по жертвам обрушения.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве