Число погибших при обрушении торгового центра в Риге достигло 25 человек

Число погибших при обрушении здания торгового центра «Maxima» в Риге, по последним данным, достигло 25 человек. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на государственную пожарно-спасательную службу Латвии.

Как уточняет РИА Новости, среди погибших трое спасателей. Пострадали 40 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно.

По информации начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскара Аболиньша, спасательные работы на месте происшествия продлятся еще, по меньшей мере, сутки. Он отметил, что к настоящему моменту удалось найти номера телефонов более десяти человек, которые, как предполагается, могли находиться в магазине в момент обрушения. Также под завалами могут оставаться люди, у которых нет телефонов, или те, о пропаже которых не сообщили родственники.

Утром 22 ноября спасатели, на время заглушив используемую для поиска технику, звонили пострадавшим по мобильным телефонам. По словам представителя главы МВД Дайги Холмы, в нескольких местах из-под обломков были слышны звонки.

Обрушение в магазине «Maxima» на окраине латвийской столицы произошло 21 ноября около шести часов вечера. Сначала в здании обрушилась крыша, а затем (когда на месте уже работали спасатели) и часть одной из стен. По словам мэра Риги Нила Ушакова, вероятной причиной трагедии стало несоблюдение мер безопасности при сооружении парка на крыше здания. Так, было установлено, что мешки с землей, предназначенные для работ по озеленению, были сложены на крыше в одном месте между несущими конструкциями.

Президент Андрис Берзиньш выразил соболезнования родным погибших под завалами в магазине Maxima. «У меня была личная трагедия, поэтому я хорошо понимаю ситуацию, как это, когда ты не знаешь, придет ли человек домой», — сказал он, добавив, что в стране будет объявлен траур по жертвам обрушения.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц