Прокурора уволили за «запрет» Есенина и Набокова

Сергей Есенин
Сергей Есенин

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен из ведомства за допущенные в СМИ комментарии о запрете в школах и изъятии книг Сергея Есенина и Владимира Набокова. Об этом 25 ноября сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, своими действиями Шарипов нарушил два приказа генпрокурора РФ — «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

Ранее в прокуратуре сообщили, что ведомство не проводило официальных проверок книг Есенина, Набокова и других писателей. Слова Шарипова на эту тему в прокуратуре назвали частным мнением.

Шарипов сделал заявление, из-за которого его уволили, 20 ноября 2013 года. Прокурор тогда рассказал, что ведомство обязало школы Ставропольского края изъять из своих библиотек книги Есенина, Набокова и ряда других писателей. Как пояснил Шарипов, детям рано читать эти произведения, поскольку одни из них являются «хулиганскими», а в других содержится мистика и эротика.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон