Новости партнеров

Бывший вокалист Lostprophets признал себя виновным в педофилии

Йэн Уоткинс
Йэн Уоткинс
Фото: Attila Kisbenedek / AFP

Британский певец Йэн Уоткинс, бывший вокалист группы Lostprophets, 26 ноября признался в попытке изнасилования годовалого ребенка и других случаях педофилии, сообщает Agence France-Presse.

36-летний музыкант признался в совершении преступлений сексуального характера в отношении детей в суде города Кардифф. По словам судьи, это избавило присутствующих в зале от просмотра «исключительно неприятной» видеозаписи, служащей доказательством вины Уоткинса.

Обвиняемый в своих показаниях подчеркнул, что сексуального контакта с ребенком у него не было. Тем не менее, он признался в еще 10 преступлениях, связанных с педофилией.

Ожидается, что благодаря признанию музыканта процесс не затянется надолго, а приговор будет вынесен уже в декабре текущего года. Уоткинс находится под арестом с декабря 2012 года.

Группа Lostprophets, солистом которой был Уоткинс, уже объявила о своем распаде. На пике популярности она добивалась первых мест в британских чартах и приобрела популярность за пределами Соединенного Королевства.