Депутаты предложили штрафовать за пропаганду издевательств над животными

Активисты движения по защите животных
Активисты движения по защите животных

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 27 ноября внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение крупных штрафов за пропаганду жестокого обращения с животными. Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторы законопроекта предлагают дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей, позволяющей взыскивать за призывы к жестокости по отношению животным штрафы в размере до пяти тысяч рублей для граждан и до миллиона рублей — для организаций.

Кроме того, суммы штрафов будут еще выше в случае, если для пропаганды жестокого обращения с животными использовались средства массовой информации.

Законопроект также предусматривает наложение штрафов за производство, показ и распространение фотографий и видеозаписей, на которых показано умерщвление животных или издевательство над ними. За подобные действия депутаты предлагают штрафовать частных лиц на сумму до ста тысяч рублей, а компании — на сумму до миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что в случае принятия законопроекта его действие будет распространяться на видеозаписи любых способов негуманного обращения с животными, в том числе боев с их участием.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы обращают внимание депутатов на ролики и фотографии с издевательствами над животными, которыми, по их словам, изобилует интернет. По их мнению, сцены насилия над животными могут пагубно повлиять на психику взрослых и детей, в связи с чем распространение подобной информации и предлагается сделать противозаконным.

В мае 2013 года депутат от «Справедливой России» Олег Михеев уже внес в Госдуму законопроект, позволяющий назначать тюремные сроки за живодерство. Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель. По словам самого Михеева, законопроект направлен против деятельности догхантеров. Об итогах рассмотрения документа не сообщалось.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах