Мир

Пакистанская партия раскрыла имя резидента ЦРУ

Акция протеста против использования беспилотников в Пакистане

Акция протеста против использования беспилотников в Пакистане. Фото: Mohsin Raza / Reuters

Пакистанская политическая партия «Тахрик-и-Инсаф», выступающая резко против использования американцами беспилотников для ликвидации лидеров террористов, раскрыла имя резидента ЦРУ в Пакистане, сообщает Associated Press.

По данным «Тахрик-и-Инсаф», операциями американской разведки в Исламабаде и всем Пакистане руководит сотрудник посольства США Крейг Ост (Craig Osth). AP в своем сообщении на эту тему не приводит имя предполагаемого разведчика, поскольку никаких доказательств его работы резидентом в Пакистане нет. В центральном аппарате ЦРУ в Лэнгли эту информацию комментировать не стали.

Руководство «Тахрик-и-Инсаф», раскрыв имя предполагаемого резидента, обратилось к правоохранительным органам страны с требованием возбудить против Оста уголовное дело по факту многочисленных убийств граждан Пакистана. Такие же меры партийцы попросили принять в отношении директора ЦРУ Джона Бреннана.

Партию «Тахрик-и-Инсаф» возглавляет Имран Хан ― бывший капитан национальной сборной по крикету, ставший политиком право-популистской направленности. Он, в частности, предлагает запретить американцам использовать беспилотники против целей в Пакистане.

ЦРУ старается держать имена своих резидентов в различных странах в строгом секрете. Раскрытие профессиональной должности этих людей обычно оборачивается тем, что они покидают страну пребывания и переводятся на работу в другие места.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.