Обувший бездомного полицейский получил повышение

Скриншот официальной страницы Полицейского управления Нью-Йорка в Facebook

Сотрудника полиции из Нью-Йорка, в 2012 году купившего ботинки и теплые носки бездомному, повысили до детектива, сообщает United Press International.

Лоуренс Депримо, год назад ставший известным в Сети из-за своего поступка, стал одним из 69 сотрудников участка, получивших повышение до детектива. Сообщается, что он будет работать в Квинсе.

«Это мечта, ставшая реальностью, — рассказал Ларри Депримо журналистам. — Этот значок является одним из самых желанных значков в нашей стране, а может быть, даже во всем мире». Подчеркивается, что его повышение не связано с тем, что он стал интернет-знаменитостью.

Сам же Лоуренс сообщил, что надеется на встречу с Джеффри Хиллманом — тем человеком, который получил от него в подарок обувь в ноябре 2012 года. «Надеюсь, я смогу встретиться с ним и посмотреть, как он живет, — добавил он. — Я бы пожал ему руку и пригласил бы выпить кофе или пообедать вместе».

Известно, что после его поступка в участке к нему «прицепилось» прозвище «Ботинки». По словам самого Лоуренса, на табличке на его кабинете написано: «Ларри "Ботинки" Депримо, отделение полиции Квинса».

Фотография офицера Лоуренса Депримо, предлагающего нищему ботинки, которую сделала туристка из Аризоны, была размещена на официальной странице нью-йоркской полиции в Facebook. Сам Депримо не подозревал, что его фотографируют. Позже репортеры смогли отыскать этого бездомного — им оказался 54-летний Джеффри Хиллман. Мужчина выразил благодарность полицейскому, однако признался, что ему пришлось спрятать ботинки, так как они стоили «уйму денег».

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет