Путин назвал протесты на Украине «хорошо подготовленными»

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что акции протеста на Украине были «хорошо подготовленными». Об этом сообщает РИА Новости.

«Эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», — добавил Путин. Это, по мнению президента, является очевидным для всех, учитывая то, «как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков». Оппозиция же, по словам Путина, либо не смогла проконтролировать события, либо стала «политической ширмой для экстремистских действий».

По мнению Путина, события на Украине «больше напоминают не революцию, а погром». «На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — сказал глава государства.

Эти заявления Путин сделал в Ереване, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Визит Путина в армянскую столицу сопровождался уличной акцией протеста. Ее участники собрались перед зданием правительства Армении и скандировали: «Путин – уезжай домой!», «Свободная и независимая Армения!», «Мы – хозяева нашей страны». Демонстранты держали в руках флаги Армении и Украины.

Поправки

В материале «Путин назвал протесты на Украине "хорошо подготовленными"» была обнаружена и исправлена ошибка. В заголовке и тексте новости было указано, что Владимир Путин назвал акции протеста на Украине «подготовленными извне», в действительности Владимир Путин не произносил слово «извне».
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Россия00:0214 ноября

«Слишком много реальных и тяжелых проблем»

Откуда берется бедность в России, и почему с ней придется жить еще долго