Мадуро привел войска в боевую готовность из-за отключения электричества

Солдаты венесуэльской армии
Солдаты венесуэльской армии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал привести войска в максимальную боевую готовность после того, как в Каракасе ненадолго отключилось электричество. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Мадуро, армия должна защитить энергосети от дальнейших атак саботажников и оппозиционеров. Именно действия противников правительства, по мнению президента, и привели к отключению электричества.

Мадуро также связал «атаку» на энергосети с выборами мэров венесуэльских городов, которые пройдут по всей стране в воскресенье, 8 декабря, передает агентство Bloomberg. В своем заявлении президент назвал инцидент «странным отключением электричества, которое произошло в том же месте, что и последний акт саботажа». По всей видимости, Мадуро имел в виду масштабные отключения электроэнергии, которые в сентябре 2013 года парализовали движение в столице.

Вечером во вторник, 2 декабря, в Каракасе и его окрестностях произошло массовое отключение электричества. В этот момент Николас Мадуро выступал в прямом эфире местного телевидения со своей программой по борьбе с инфляцией. Примерно через 10 минут подача электричества была восстановлена в большинстве столичных домов, однако в ряде районов страны этот процесс растянулся на более длительное время.

Самое масштабное за последнее время отключение электричества в Венесуэле произошло в начале сентября 2013 года. Перебои затронули примерно 70 процентов территории страны, в том числе Каракас. В столице не работало метро, наземный транспорт был перегружен, на улицах образовались огромные пробки из-за отключенных светофоров.

Мадуро традиционно обвиняет в авариях на энергосетях оппозицию, которая, по его мнению, действует по указанию США. В венесуэльском правительстве даже объявили о создании специальной службы безопасности для борьбы с саботажниками. Непосредственной причиной сентябрьского масштабного отключения электричества власти страны признали аварии, произошедшие в результате «саботажа» или «халатности». При этом руководство Венесуэлы отрицает предположения ряда экспертов, что регулярные отключения связаны с перегруженностью сетей.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон