Мадуро привел войска в боевую готовность из-за отключения электричества

Солдаты венесуэльской армии
Солдаты венесуэльской армии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал привести войска в максимальную боевую готовность после того, как в Каракасе ненадолго отключилось электричество. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Мадуро, армия должна защитить энергосети от дальнейших атак саботажников и оппозиционеров. Именно действия противников правительства, по мнению президента, и привели к отключению электричества.

Мадуро также связал «атаку» на энергосети с выборами мэров венесуэльских городов, которые пройдут по всей стране в воскресенье, 8 декабря, передает агентство Bloomberg. В своем заявлении президент назвал инцидент «странным отключением электричества, которое произошло в том же месте, что и последний акт саботажа». По всей видимости, Мадуро имел в виду масштабные отключения электроэнергии, которые в сентябре 2013 года парализовали движение в столице.

Вечером во вторник, 2 декабря, в Каракасе и его окрестностях произошло массовое отключение электричества. В этот момент Николас Мадуро выступал в прямом эфире местного телевидения со своей программой по борьбе с инфляцией. Примерно через 10 минут подача электричества была восстановлена в большинстве столичных домов, однако в ряде районов страны этот процесс растянулся на более длительное время.

Самое масштабное за последнее время отключение электричества в Венесуэле произошло в начале сентября 2013 года. Перебои затронули примерно 70 процентов территории страны, в том числе Каракас. В столице не работало метро, наземный транспорт был перегружен, на улицах образовались огромные пробки из-за отключенных светофоров.

Мадуро традиционно обвиняет в авариях на энергосетях оппозицию, которая, по его мнению, действует по указанию США. В венесуэльском правительстве даже объявили о создании специальной службы безопасности для борьбы с саботажниками. Непосредственной причиной сентябрьского масштабного отключения электричества власти страны признали аварии, произошедшие в результате «саботажа» или «халатности». При этом руководство Венесуэлы отрицает предположения ряда экспертов, что регулярные отключения связаны с перегруженностью сетей.

Обсудить
Мир00:0113 сентября
Members of the Philippine National Police Special Action Force ride on a truck in Iligan, as government forces continue their assault against insurgents from the Maute group, who have taken over large parts of Marawi City, Philippines June 24, 2017. REUTERS/Jorge Silva TPX IMAGES OF THE DAY

Ой, джихад!

Высмеивающий США Дутерте не может навести порядок у себя в стране
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России