ВМС США вооружились патрульными самолетами Poseidon

P-8A
P-8A

ВМС США приняли на вооружение береговые патрульные самолеты P-8A Poseidon, сообщает Defence Talk. Начальная оперативная готовность самолетов такого типа была объявлена 29 ноября 2013 года, когда два P-8A отправились на патрулирование в Японию. Там они будут выполнять поиск подводных лодок и вести разведку недалеко от китайских территориальных вод, включая полеты в новой Зоне идентификации ПВО, созданной Китаем 23 ноября 2013 года.

Разработка патрульного самолета Poseidon велась концерном Boeing с 2004 года. P-8A совершил первый полет в 2009 году. Он создан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. P-8A предназначен для противолодочной и противокорабельной борьбы, оснащен радарами и гидроакустическими буями, а также вооружен ракетами, минами и торпедами.

К настоящему времени ВМС США получили 15 самолетов такого типа. В общей сложности, американские военные намерены принять на вооружение 117 новых патрульных самолетов, которые должны будут заменить устаревшие P-3C Orion. Покупка P-8A будет осуществляться небольшими партиями. В августе 2013 года ВМС США заключили с Boeing контракт на поставку 13 Poseidon на общую сумму в два миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей