Россия испытает арабский ударный беспилотник

Yabhon United 40
Yabhon United 40

Арабская компания ADCOM Systems в феврале 2014 года передаст Министерству обороны России ударный беспилотный летательный аппарат Yabhon United 40 Block 5 для проведения испытаний. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор предприятия, работающего в Объединенных Арабских Эмиратах, Али Аль Дхахери. Поставка будет осуществлена в рамках соглашения о возможной закупке пробной партии аппаратов.

Сколько именно арабских беспилотников приобрели российские военные, Дхахери не уточнил. По его словам, по итогам первых испытаний беспилотника поставка машин такого типа Министерству обороны России может быть увеличена. Другие подробности относительно соглашения России и ОАЭ по беспилотникам пока неизвестны. Следует отметить, что мировая премьера United 40 состоялась в России на авиасалоне МАКС-2013.

Yabhon United 40 был впервые показан публике в ОАЭ в 2007 году. Длина аппарата составляет 11,3 метра, размах крыла ─ 17,53 метра, а высота ─ 4,38 метра. Беспилотник может выполнять полеты на скорости до 200 километров в час и находиться в воздухе до ста часов. United 40 оснащен радаром с синтезированной апертурой и системой предупреждения столкновения с землей. Предельная высота полета аппарата составляет 7,9 тысячи метров.

В зависимости от версии United 40 может быть оснащен двумя подкрыльевыми точками подвески и внутренним бомбоотсеком с системой подвески карусельного типа с шестью точками крепления. Беспилотник может нести вооружение массой до тонны. United 40 может применять ракеты, авиабомбы малого калибра или гидроакустические буи и сонары. На экспорт аппарат предлагается с управляемыми ракетами Yabhon Namrod класса «воздух-поверхность».

Ранее стало известно, что возможностью покупки арабских беспилотников заинтересовался Алжир. В случае, если закупка аппаратов состоится, Алжир будет использовать их для слежения за повстанцами и в борьбе с наркотрафиком. Параллельно с United 40 алжирские военные проведут оценку американских ударных беспилотников MQ-1 Predator или MQ-9 Reaper.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей