Кубанский доцент нанял аниматоров для инсценировки защиты диссертации

Ленинский районный суд Новороссийска приговорил к одному году колонии и штрафу в размере 50 тысяч рублей преподавателя одного из вузов Краснодарского края, признанного виновным в мошенничестве при получении ученой степени. Об этом 4 декабря сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2011 году 39-летний преподаватель, проживающий в городе Славянск-на-Кубани, за 500 тысяч рублей согласился помочь начальнику станции техосмотра получить степень кандидата исторических наук. Он через интернет нашел команду московских аниматоров, занимавшихся розыгрышами. Они за 250 тысяч согласились поучаствовать в мошенничестве.

Начальник станции техосмотра приехал в Москву, где встретился с аниматорами. Они привезли его в один из вузов и разыграли «защиту диссертации». После этого организатор мошенничества вручил жертве поддельный диплом.

Спустя некоторое время начальник станции не нашел на сайте московского вуза информацию о том, что является кандидатом наук. Это показалось ему подозрительным, и он обратился в полицию.

После вынесения приговора суд обязал преподавателя вернуть начальнику станции 500 тысяч рублей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить