Только важное и интересное — в нашем Twitter

Великобритания продаст свою долю в операторе Евротуннеля

Власти Великобритании продадут принадлежащий им пакет акций в компании Eurostar, управляющей железнодорожным туннелем под Ла-Маншем (Евротуннелем). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Сколько именно Великобритания намерена выручить за 40 процентов ценных бумаг Eurostar, не сообщается. Известно лишь, что пакет будет реализован в рамках более широкого плана приватизации финансовых и корпоративных госактивов на 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Евротуннель, соединяющий Великобританию с континентальной Европой, был открыт в 1994 году. Помимо Великобритании, акционерами Eurostar являются французская государственная железнодорожная компания SNCF (с долей 55 процентов) и бельгийская государственная SNCB (пять процентов).

За первые три квартала 2013 года выручка Eurostar выросла на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 207 миллионов фунтов. В прошлом году пассажиропоток Евротуннеля составил 9,9 миллиона человек.

План по приватизации ряда британских компаний должен быть реализован до 2020 года. Ранее в его рамках правительство вывело на биржу Королевскую почту (Royal Mail).

Экономика00:0626 июня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды