Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывшая жена Сечина стала совладельцем подрядчика «Вымпелкома» и МТС

Игорь Сечин

Бывшая супруга президента «Роснефти» Игоря Сечина Марина стала совладельцем 16,25 процента компании «РК-Телеком», системного интегратора, обслуживающего силовые ведомства и строящего сети связи для операторов «большой тройки». Об этом пишет «Коммерсантъ». Стоимость пакета оценивается в 238 миллионов рублей.

Это уже вторая крупная покупка Сечиной, совершенная этой осенью. В сентябре она приобрела более 90 процентов акций консорциума «Энергопромфинанс», который, в свою очередь, контролирует 16 процентов основного поставщика электричества в Архангельской области — Архангельской сбытовой компании.

Согласно последней декларации о доходах Игоря Сечина, ранее вице-премьера, Марина Сечина получила доход в размере около 10 миллионов рублей. При этом долей в каких-либо компаниях она на тот момент не имела.

Согласно источникам издания, у Марины Сечиной сохранились хорошие отношения с бывшим мужем. В связи с этим ее, как влиятельную персону, могли пригласить в «РК-Телеком» для развития бизнеса.

«РК-Телеком» занимается внедрением и аутсорсингом мобильных систем связи для господрядчиков, а также систем автоматизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Компания также является одним из подрядчиков «Вымпелкома» по строительству сети. МТС сотрудничает в качестве резервного поставщика оборудования для базовых станций. Выручка компании в прошлом году составила около 400 миллионов рублей.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
07:18Сегодня
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?