Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Европе перестанут продавать автомобили Chevrolet

Фото: Scott Olson / Getty Images / AFP

Концерн General Motors прекратит продажи автомобилей под маркой Chevrolet в Европе в конце 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании от 5 декабря.

Вместо Chevrolet в GM намерены продвигать бренды Opel и Vauxhall, которые более знакомы европейцам.
Продажи Chevrolet в России и СНГ продолжатся, как и реализация в Старом Свете статусных моделей, подобных Chevrolet Corvette. Как отмечается в релизе GM, в настоящее время большинство Chevrolet, проданных в Европе, произведены в Южной Корее.

GM оценил затраты на изменение стратегии продаж в промежутке от 700 миллионов до миллиарда долларов. Расходы будут зафиксированы в четвертом квартале 2013 года и начале следующего года. Компания намерена индивидуально обсудить прекращение продаж Chevrolet с дилерами. Всего в Европе насчитывается около 1,9 тысячи продавцов Chevrolet.

По сведениям компании, Европа (без учета России и стран СНГ) не входит в первую пятерку рынков сбыта Chevrolet, уступая США, Китаю, Бразилии, России и Мексике.

Марка Chevrolet существует с 1911 года. GM вывел Chevrolet на европейский рынок в 2005 году. Тогда стратегия материнской компании предусматривала продажи в Европе модельного ряда корейского автопроизводителя Daewoo под американским брендом.

Экономика17:46Сегодня

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?