В Европе перестанут продавать автомобили Chevrolet

Концерн General Motors прекратит продажи автомобилей под маркой Chevrolet в Европе в конце 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании от 5 декабря.

Вместо Chevrolet в GM намерены продвигать бренды Opel и Vauxhall, которые более знакомы европейцам.
Продажи Chevrolet в России и СНГ продолжатся, как и реализация в Старом Свете статусных моделей, подобных Chevrolet Corvette. Как отмечается в релизе GM, в настоящее время большинство Chevrolet, проданных в Европе, произведены в Южной Корее.

GM оценил затраты на изменение стратегии продаж в промежутке от 700 миллионов до миллиарда долларов. Расходы будут зафиксированы в четвертом квартале 2013 года и начале следующего года. Компания намерена индивидуально обсудить прекращение продаж Chevrolet с дилерами. Всего в Европе насчитывается около 1,9 тысячи продавцов Chevrolet.

По сведениям компании, Европа (без учета России и стран СНГ) не входит в первую пятерку рынков сбыта Chevrolet, уступая США, Китаю, Бразилии, России и Мексике.

Марка Chevrolet существует с 1911 года. GM вывел Chevrolet на европейский рынок в 2005 году. Тогда стратегия материнской компании предусматривала продажи в Европе модельного ряда корейского автопроизводителя Daewoo под американским брендом.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон