Водопроводную воду в Белоруссии стали «заряжать» музыкой

В Солигорске (Минская область Белоруссии) местные коммунальщики решили «заряжать» воду с помощью классической музыки, сообщает «Товарищ.online».

В зале фильтрования, как рассказала оператор Людмила Королева, была установлена звуковоспроизводящая аппаратура. Помимо музыки там включают различные звуки природы. «Постоянно звучит классическая музыка или шум прибоя, пение птиц, — сообщила Королева. — Вода, пока проходит через фильтры, все это слушает. Не знаю, есть ли явный эффект от этого для потребителей, но у работников цеха настроение действительно стало более позитивным».

Инициатором этого, по информации портала «Электронный Солигорск», стал местный предприниматель Дмитрий Куприянов. По его словам, о воздействии музыки на воду он прочел в книге, обратился к директору «Солигорскводоканала», и тот инициативу поддержал.

Ассортимент музыкальных произведений подбирали с помощью детской школы искусств. В плейлист вошли произведения как белорусских, так и зарубежных композиторов. При этом их решили проигрывать в определенном порядке, в зависимости от времени суток (вечером — более спокойная музыка, днем — более динамичная).

По словам автора идеи, «доказать достоверно как научный факт подобное воздействие практически невозможно, но это действует; все дело — в вере». Портал сообщает также, что в дополнение к музыке на стенах зала, а также емкостях были размещены наклейки со словами «Любовь и благодарность».

Ранее подобную практику, как сообщалось, внедрили в Барановичах (Брестская область). Как отмечается на сайте местного водоканала, там руководствовались исследованиями «японского доктора Масару Емото об информационном свойстве и памяти кристалла воды».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей