Водопроводную воду в Белоруссии стали «заряжать» музыкой

В Солигорске (Минская область Белоруссии) местные коммунальщики решили «заряжать» воду с помощью классической музыки, сообщает «Товарищ.online».

В зале фильтрования, как рассказала оператор Людмила Королева, была установлена звуковоспроизводящая аппаратура. Помимо музыки там включают различные звуки природы. «Постоянно звучит классическая музыка или шум прибоя, пение птиц, — сообщила Королева. — Вода, пока проходит через фильтры, все это слушает. Не знаю, есть ли явный эффект от этого для потребителей, но у работников цеха настроение действительно стало более позитивным».

Инициатором этого, по информации портала «Электронный Солигорск», стал местный предприниматель Дмитрий Куприянов. По его словам, о воздействии музыки на воду он прочел в книге, обратился к директору «Солигорскводоканала», и тот инициативу поддержал.

Ассортимент музыкальных произведений подбирали с помощью детской школы искусств. В плейлист вошли произведения как белорусских, так и зарубежных композиторов. При этом их решили проигрывать в определенном порядке, в зависимости от времени суток (вечером — более спокойная музыка, днем — более динамичная).

По словам автора идеи, «доказать достоверно как научный факт подобное воздействие практически невозможно, но это действует; все дело — в вере». Портал сообщает также, что в дополнение к музыке на стенах зала, а также емкостях были размещены наклейки со словами «Любовь и благодарность».

Ранее подобную практику, как сообщалось, внедрили в Барановичах (Брестская область). Как отмечается на сайте местного водоканала, там руководствовались исследованиями «японского доктора Масару Емото об информационном свойстве и памяти кристалла воды».

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d