Кремлевского борца с коррупцией обвинили в списывании диссертации

Олег Плохой
Олег Плохой

Кандидатская диссертация главы кремлевского управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого содержит, по данным сообщества «Диссернет», некорректные заимствования. Результаты исследования приводит в своем блоге политик Алексей Навальный.

Из экспертизы «Диссернета» следует, что полностью или частично списаны 62 из 152 страниц диссертации Плохого. При этом в нескольких местах работы даются ссылки на источники.

Больше всего некорректных заимствований взято из диссертации «Организационные и правовые основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел», защищенной в 2001 году Виктором Шевцовым во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России.

Кроме того, «Диссернет» обнаружил в работе Плохого заимствования из диссертации «Правовое обеспечение формирования кадровых ресурсов органов внутренних дел», защищенной Еленой Спицыной в 2003 году в Академии управления МВД.

Сам Плохой защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук в 2006 году в Научно-исследовательском институте ФСИН. Тема его работы — «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990 - 2005 гг.). По материалам ОВД и ФСИН России».

Олег Плохой возглавил управление по противодействию коррупции администрации президента РФ 3 декабря. В Кремле он работал с 1999 года, а до этого служил в органах государственной безопасности СССР и России.

Сообщество «Диссернет» специализируется на поиске некорректных заимствований в диссертациях чиновников, депутатов, политиков и деятелей образования. Оно возникло после разоблачения массовых фальсификаций в диссертационном совете Д 212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей