Кремлевского борца с коррупцией обвинили в списывании диссертации

Олег Плохой
Олег Плохой

Кандидатская диссертация главы кремлевского управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого содержит, по данным сообщества «Диссернет», некорректные заимствования. Результаты исследования приводит в своем блоге политик Алексей Навальный.

Из экспертизы «Диссернета» следует, что полностью или частично списаны 62 из 152 страниц диссертации Плохого. При этом в нескольких местах работы даются ссылки на источники.

Больше всего некорректных заимствований взято из диссертации «Организационные и правовые основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел», защищенной в 2001 году Виктором Шевцовым во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России.

Кроме того, «Диссернет» обнаружил в работе Плохого заимствования из диссертации «Правовое обеспечение формирования кадровых ресурсов органов внутренних дел», защищенной Еленой Спицыной в 2003 году в Академии управления МВД.

Сам Плохой защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук в 2006 году в Научно-исследовательском институте ФСИН. Тема его работы — «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990 - 2005 гг.). По материалам ОВД и ФСИН России».

Олег Плохой возглавил управление по противодействию коррупции администрации президента РФ 3 декабря. В Кремле он работал с 1999 года, а до этого служил в органах государственной безопасности СССР и России.

Сообщество «Диссернет» специализируется на поиске некорректных заимствований в диссертациях чиновников, депутатов, политиков и деятелей образования. Оно возникло после разоблачения массовых фальсификаций в диссертационном совете Д 212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон