Новости партнеров

В Канаде прекратят доставлять почту до дверей

Канадский почтовый автомобиль

Почтовая служба Канады объявила о том, что прекращает доставку почты до дверей адресатов из-за сокращения оборота и существенных финансовых убытков. Об этом сообщает AFP. Доставка будет организована до больших почтовых ящиков, которые будут установлены в тех или иных микрорайонах.

Ящики будут устанавливаться в течение пяти лет, начиная со второй половины 2014 года. Компания также собирается увеличить вдвое (до доллара за почтовую марку) стоимость каждого письма.

Canada Post ежегодно доставляет около 10 миллиардов писем и посылок до 15,3 миллиона адресов по всей Канаде. Согласно последнему годовому отчету компании, за четыре года объем пересылаемой почты упал на 23,6 процента из-за распространения электронной почты и оплаты услуг онлайн.

В итоге в прошлом квартале Canada Post зафиксировала убыток в 73 миллиона долларов. В августе компания заявляла, что если ситуация не исправится, к лету следующего года у нее могут закончиться деньги.

Поправки

В материале «В Канаде прекратят доставлять почту до дверей» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что почтовая служба Канады доставляет в год около 10 миллионов писем и посылок. На самом деле, согласно последнему годовому отчету, Canada Post доставляет около 10 миллиардов единиц корреспонденции.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика15:2119 ноября

Что означает Bungly-boo!

О том, как рождение детей стимулирует семейный бизнес