Эму стали причиной аварийной посадки самолета в Австралии

Причиной аварийной посадки легкого турбовинтового самолета Cessna 441 в Австралии названы эму, оказавшиеся на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает ABC News.

В отчете об авиационном происшествии, опубликованном в первой половине декабря (сама авария произошла еще в сентябре), сказано, что пилот самолета не выпустил шасси, так как отвлекся на разгуливавших по ВПП птиц. Сколько их было всего и как долго летчик наблюдал за ними, не уточняется.

Несмотря на аварийную посадку с невыпущенными шасси, ни сам пилот, ни восемь пассажиров самолета не пострадали. О судьбе эму ничего не известно.

Австралийское бюро безопасности на транспорте, изучившее документы о происшествии, напомнило пилотам о необходимости внимательно относиться к решающим стадиям полета (таким, как взлет и посадка). Специалисты рекомендовали летчикам, которых что-то отвлекло от процесса подготовки к тому или иному маневру, начать процедуру заново, чтобы не упустить важных действий.

Эму являются самыми крупными птицами Австралии. Они распространены почти на всей территории континента. При этом птицы стараются избегать густонаселенных районов. В сообщении ABC News об аварии Cessna 441 указывается, что взлетно-посадочная полоса находится на удаленном от заселенным местностей участке в штате Южная Австралия.

Из жизниПартнерский материал

Лучшее время суток

Почему возникает бессонница и как с ней бороться
Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках