Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Беркут» применил слезоточивый газ при штурме киевской мэрии

Бойцы «Беркута» в ходе штурма здания мэрии Киева, захваченного сторонниками оппозиции, применили слезоточивый газ. Об этом сообщает УНИАН.

Находящиеся в здании митингующие бросили из окон несколько петард и дымовую шашку. Оппозиционеры, стоящие на улице, начали кричать, что эти действия являются провокацией. При этом они окружили и заблокировали автобусы с бойцами «Беркута», находящиеся у здания.

Как сообщает РИА Новости, после кратковременной неудачной попытки штурма бойцы «Беркута» отказались от активных действий и вернулись в автобусы, которые отъехали от здания и направились в сторону Майдана Незалежности.

В ночь на 11 декабря «Беркут» и бойцы внутренних войск Украины провели операцию по вытеснению протестующих с занятых ими территорий в центре Киева и ликвидировали часть возведенных ими баррикад.

Массовых столкновений правоохранителей с митингующими удалось избежать. Тем не менее, в МВД заявили о десяти пострадавших военнослужащих, а оппозиция, в свою очередь, сообщала о некоем числе своих пострадавших сторонников. За мелкое хулиганство были задержаны восемь человек, позже их отпустили из милиции.

Массовые протестные демонстрации в Киеве проходят с конца октября, после того как власти Украины решили не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки правительства страны.

Поправки

В материале «"Беркут" применил слезоточивый газ при штурме киевской мэрии» была обнаружена и исправлена ошибка. В четвертом абзаце текста было сказано, что «Беркут» провел операцию против митингующих 11 ноября, тогда как это случилось 11 декабря.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.