Путина попросили обеспечить безопасность посетителей московского гей-клуба

Вход в клуб «Центральная станция»
Вход в клуб «Центральная станция»

В московском гей-клубе «Центральная станция» в субботу, 14 декабря, произошла попытка рейдерского захвата. Об этом говорится в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину, написанном главой управляющей компании клуба Андреем Лищинским. Текст письма предприниматель опубликовал вечером 14 декабря на своей странице в Facebook. Автор обращения потребовал выявить сотрудников правоохранительных органов, виновных в бездействии, и обеспечить безопасность клуба и его посетителей.

Лищинский заявил, что утром 14 декабря около ста человек захватили чердачное помещение клуба и за несколько часов полностью разобрали крышу здания, а также вывели из строя и похитили оборудование, необходимое для его функционирования. Все это происходило «при полном попустительстве со стороны полиции», подчеркнул бизнесмен.

В захвате здания он обвинил «профессиональную рейдерскую компанию», действовавшую в интересах неизвестных зарубежных фирм. При этом в письме указывается, что давление на клуб и его посетителей продолжается в течение нескольких месяцев. Лищинский сообщил, в частности, что с конца октября из соседнего помещения неоднократно распылялся газ, который препятствовал работе заведения. Кроме того, в октябре в клуб попытались проникнуть люди, вооруженные огнестрельным оружием.

Автор письма заявил, что за последнее время было зафиксировано в общей сложности более двадцати случаев противоправных действий, которые «имели явный мотив ненависти или вражды по отношению к представителям гей-сообщества и носили очевидный экстремистский характер». При этом ни по одному из более тридцати обращений в правоохранительные органы не было возбуждено уголовное дело или выявлены виновные.

В то же время, по словам Лищинского, в клубе неоднократно проходили проверки. Так, по этим данным, 8 декабря более 30 сотрудников московского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и ФСКН в сопровождении бойцов спецназа на несколько часов остановили работу заведения для проверки информации о торговле в клубе наркотиками.

Вечером 14 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания клуба сорок человек. В полиции сообщили, что между администрацией заведения и рабочими, проводившими в здании ремонт, произошел конфликт, причем один из его участников выстрелил в воздух из травматического пистолета, никого не ранив. В результате были задержаны по двадцать человек с каждой стороны. Концерт шведской группы «Army of Lovers», который должен был пройти в заведении в ночь на 15 декабря, был перенесен в другой клуб.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки