Путина попросили обеспечить безопасность посетителей московского гей-клуба

Вход в клуб «Центральная станция»
Вход в клуб «Центральная станция»

В московском гей-клубе «Центральная станция» в субботу, 14 декабря, произошла попытка рейдерского захвата. Об этом говорится в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину, написанном главой управляющей компании клуба Андреем Лищинским. Текст письма предприниматель опубликовал вечером 14 декабря на своей странице в Facebook. Автор обращения потребовал выявить сотрудников правоохранительных органов, виновных в бездействии, и обеспечить безопасность клуба и его посетителей.

Лищинский заявил, что утром 14 декабря около ста человек захватили чердачное помещение клуба и за несколько часов полностью разобрали крышу здания, а также вывели из строя и похитили оборудование, необходимое для его функционирования. Все это происходило «при полном попустительстве со стороны полиции», подчеркнул бизнесмен.

В захвате здания он обвинил «профессиональную рейдерскую компанию», действовавшую в интересах неизвестных зарубежных фирм. При этом в письме указывается, что давление на клуб и его посетителей продолжается в течение нескольких месяцев. Лищинский сообщил, в частности, что с конца октября из соседнего помещения неоднократно распылялся газ, который препятствовал работе заведения. Кроме того, в октябре в клуб попытались проникнуть люди, вооруженные огнестрельным оружием.

Автор письма заявил, что за последнее время было зафиксировано в общей сложности более двадцати случаев противоправных действий, которые «имели явный мотив ненависти или вражды по отношению к представителям гей-сообщества и носили очевидный экстремистский характер». При этом ни по одному из более тридцати обращений в правоохранительные органы не было возбуждено уголовное дело или выявлены виновные.

В то же время, по словам Лищинского, в клубе неоднократно проходили проверки. Так, по этим данным, 8 декабря более 30 сотрудников московского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и ФСКН в сопровождении бойцов спецназа на несколько часов остановили работу заведения для проверки информации о торговле в клубе наркотиками.

Вечером 14 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания клуба сорок человек. В полиции сообщили, что между администрацией заведения и рабочими, проводившими в здании ремонт, произошел конфликт, причем один из его участников выстрелил в воздух из травматического пистолета, никого не ранив. В результате были задержаны по двадцать человек с каждой стороны. Концерт шведской группы «Army of Lovers», который должен был пройти в заведении в ночь на 15 декабря, был перенесен в другой клуб.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе