В США обанкротится единственный производитель обогащенного урана

Энергетическая компания USEC Inc., которая занимается производством урана, планирует в начале 2014 года подать прошение о банкротстве. Об этом говорится в сообщении предприятия, опубликованном 16 декабря. В США под управлением USEC находится единственный завод по обогащению урана.

Компания рассчитывает воспользоваться Статьей 11 Кодекса о банкротстве, которая разрешает провести реорганизацию. Прошение будет подано в суд округа Делавэр. Будущее банкротство затронет лишь материнскую структуру USEC. В корпорации заявили, что намерены выполнить свои обязательства по отношению к партнерам и сотрудникам в полном объеме.

В рамках планируемой финансовой реорганизации USEC заменит долговые обязательства на 530 миллионов долларов, которые должны быть погашены в октябре 2014 года, на новые облигации общей суммой в 200 миллионов долларов. Компания также планирует выпустить новые акции для нынешних владельцев долей в USEC.

В мае 2013 года USEC объявила о сворачивании производства на заводе Падьюка в штате Кентукки, который компания арендовала у Министерства энергетики США. В настоящее время USEC работает над проектом развития новых технологий по обогащению урана American Centrifuge. Его завершение ожидается после 2017 года, а общая стоимость составит около 6,5 миллиарда долларов.

USEC — наряду с французской Areva, консорциумом Urenco и российским «Техснабэкспортом» — является одним из основных мировых поставщиков обогащенного урана для атомных электростанций. Компания является исполнителем российско-американского проекта «Мегатонны в мегаватты», в ходе которого оружейный уран из российских боеголовок перерабатывается в ядерное топливо.

По итогам 2012 года выручка компании составила 1,92 миллиарда долларов. В третьем квартале 2013 USEC зафиксировала чистый убыток в 44,3 миллиона долларов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве