Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

При обрушении потолка в лондонском театре пострадали 76 человек

Спасатели у лондонского театра «Аполло» 19 декабря 2013 года.

По меньшей мере 76 человек пострадали в результате обрушения потолка в лондонском театре «Аполло» вечером в четверг, 19 декабря, сообщается на сайте BBC News.

Семь человек получили серьезные травмы, однако их жизни ничто не угрожает. Медики оказали помощь на месте 51 человеку. Сообщалось, что под завалами могут находиться люди, однако эта информация не подтвердилась. Спасатели объявили, что поисковая операция завершена, и полиция оцепила здание.

Всего на спектакле присутствовали около 720 человек, потолок обрушился спустя примерно 45 минут после начала пьесы. В «Аполло» давали «Загадочное ночное убийство собаки» по роману Марка Хэддона. Этот спектакль получил семь театральных премий Лоуренса Оливье за 2013 год, отмечает The Daily Mail, поэтому зал был полон.

О причинах происшествия ничего не сообщается. В полиции сразу же отвергли версию о террористической или преступной деятельности. Спасатели отметили, что строительные леса на соседнем здании, скорее всего, никакого отношения к обрушению потолка не имеют. СМИ отмечают, что за час до происшествия в Лондоне прошла сильная гроза, однако повлияла ли она на обрушение, пока не установлено

Здание «Аполло» располагается в районе Уэст-Энд в центре Лондона. Театр начал работать в 1901 году.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые