Саакашвили устроился на работу в американский университет

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили устроился на работу в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера, где будет читать лекции о европейской государственности. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Курс лекций Саакашвили, которые будут посвящены и другим «современным темам», начнется с весеннего семестра 2014 учебного года, уточняется на сайте. О том, какое вознаграждение за свою работу получит бывший президент Грузии, ничего не говорится.

В сообщении Школы Саакашвили называют опытным политиком, который прославился тем, что изменил историю своей страны и направил ее в сторону Запада.

Ранее, в декабре 2013 года, в интервью украинским СМИ Саакашвили признался, что работает в нескольких американских университетах над программой реформирования Грузии. Тогда же он сказал, что у него есть «очень хорошее и серьезное предложение» от одного из ведущих американских университетов.

Школа права и дипломатии имени Флетчера является частью Университета Тафтса. Школа была основана в 1933 году. Университет Тафтса в международном рейтинге Times занимает 87 место.

Саакашвили находился на посту президента Грузии в течение двух сроков с 2004 по 2013 год. Он пришел к власти благодаря «революции роз», произошедшей в 2003 году.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России