Телевизоры Samsung научат подчиняться пальцам

«Умные телевизоры» компании Samsung из линейки 2014 года будут способны реагировать на движения пальцев пользователя. Об этом говорится в блоге Samsung Tomorrow.

Передвигая пальцами, пользователь сможет переключать каналы, регулировать громкость, а также искать и выбирать контент для воспроизведения. За каждой операцией будет закреплен тот или иной «жест»: так, например, вращение пальцем в направлении против часовой стрелки означает «Поставить видео на паузу и вернуться на предыдущий экран».

За распознавание движений пальцев будет отвечать встроенная в телевизоры камера. Она же используется для видеосвязи. Телевизоры Samsung 2013 года также располагают камерами, но умеют реагировать только на взмахи рук. Такой способ управления может оказаться утомительным для пользователя.

Кроме того, Samsung доработает голосовое управление: телевизоры начнут поддерживать новые языки и смогут понимать пользователя быстрее. Например, в телевизорах 2013 года для переключения канала требуется произнести две кодовые фразы, в то время как в моделях 2014 года для этого будет использоваться одна фраза.

Телевизоры будут представлены на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2014 года. Известно, что в их число войдет 105-дюймовый телевизор с изогнутым экраном. Его разрешение составит 5120 на 2160 точек. Похожую модель на CES планирует привезти и компания LG.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент