Телевизоры Samsung научат подчиняться пальцам

«Умные телевизоры» компании Samsung из линейки 2014 года будут способны реагировать на движения пальцев пользователя. Об этом говорится в блоге Samsung Tomorrow.

Передвигая пальцами, пользователь сможет переключать каналы, регулировать громкость, а также искать и выбирать контент для воспроизведения. За каждой операцией будет закреплен тот или иной «жест»: так, например, вращение пальцем в направлении против часовой стрелки означает «Поставить видео на паузу и вернуться на предыдущий экран».

За распознавание движений пальцев будет отвечать встроенная в телевизоры камера. Она же используется для видеосвязи. Телевизоры Samsung 2013 года также располагают камерами, но умеют реагировать только на взмахи рук. Такой способ управления может оказаться утомительным для пользователя.

Кроме того, Samsung доработает голосовое управление: телевизоры начнут поддерживать новые языки и смогут понимать пользователя быстрее. Например, в телевизорах 2013 года для переключения канала требуется произнести две кодовые фразы, в то время как в моделях 2014 года для этого будет использоваться одна фраза.

Телевизоры будут представлены на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2014 года. Известно, что в их число войдет 105-дюймовый телевизор с изогнутым экраном. Его разрешение составит 5120 на 2160 точек. Похожую модель на CES планирует привезти и компания LG.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности