Деньги на фильм о «Гражданской обороне» собрали за месяц

«Гражданская оборона»
«Гражданская оборона»

Авторы документального фильма о раннем периоде творчества группы «Гражданская оборона» сумели менее чем за месяц собрать почти миллион рублей, необходимый для завершения работы над ним. Об этом сообщается в пресс-релизе краудфандингового ресурса Kroogi.com, поступившем 27 декабря в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что собрать необходимые 970 тысяч рублей за столь короткий срок удалось во многом за счет того, что сразу три участника кампании пожертвовали на киноленту по 100 тысяч рублей. За пожертвование такого размера участники фильма обещали лично встретиться со спонсорами, а также вынести им в титрах специальную благодарность и подарить им по футболке и автографу Летова.

Кроме того, еще пять человек внесли по 50 тысяч рублей. Они получат упоминание в титрах, а также футболку Летова, его автограф и пластинку из его коллекции. По 20 тысяч рублей пожертвовали два человека, а по 10 тысяч — десять участников кампании. Всего в сборе средств приняли участие более 200 человек. На момент написания заметки общая сумма пожертвований составила 981 тысячу рублей.

В пресс-релизе уточняется, что съемочная группа уже приступила к монтажу фильма. Ожидается, что он выйдет на экраны осенью 2014 года, когда будет отмечаться 50-летие Летова. Продюсером ленты под рабочим названием «Гражданская оборона: Начало» стал режиссер Борис Хлебников. В ближайшее время авторы фильма обещают сообщить подробности о ходе работы над ним.

Сбор средств на съемки фильма о раннем этапе творчества Летова начала 2 декабря 2013 года его вдова Наталья Чумакова, игравшая в «Гражданской обороне» на бас-гитаре. В картину войдут материалы архивной хроники и отснятые специально для нее интервью. Все это удалось собрать бесплатно, а деньги авторам потребовались на монтаж фильма и для работы над картинкой и звуком.

Летов создал группу «Гражданская оборона» в 1984 году. Вскоре она вошла в число наиболее влиятельных коллективов на советской, а затем и российской панк-сцене. Летов был единственным бессменным участником группы и играл в ней до самой своей смерти в феврале 2008 года. Последний альбом «Гражданской обороны» под названием «Зачем снятся сны?» вышел в 2007 году.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей