Деньги на фильм о «Гражданской обороне» собрали за месяц

«Гражданская оборона»
«Гражданская оборона»

Авторы документального фильма о раннем периоде творчества группы «Гражданская оборона» сумели менее чем за месяц собрать почти миллион рублей, необходимый для завершения работы над ним. Об этом сообщается в пресс-релизе краудфандингового ресурса Kroogi.com, поступившем 27 декабря в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что собрать необходимые 970 тысяч рублей за столь короткий срок удалось во многом за счет того, что сразу три участника кампании пожертвовали на киноленту по 100 тысяч рублей. За пожертвование такого размера участники фильма обещали лично встретиться со спонсорами, а также вынести им в титрах специальную благодарность и подарить им по футболке и автографу Летова.

Кроме того, еще пять человек внесли по 50 тысяч рублей. Они получат упоминание в титрах, а также футболку Летова, его автограф и пластинку из его коллекции. По 20 тысяч рублей пожертвовали два человека, а по 10 тысяч — десять участников кампании. Всего в сборе средств приняли участие более 200 человек. На момент написания заметки общая сумма пожертвований составила 981 тысячу рублей.

В пресс-релизе уточняется, что съемочная группа уже приступила к монтажу фильма. Ожидается, что он выйдет на экраны осенью 2014 года, когда будет отмечаться 50-летие Летова. Продюсером ленты под рабочим названием «Гражданская оборона: Начало» стал режиссер Борис Хлебников. В ближайшее время авторы фильма обещают сообщить подробности о ходе работы над ним.

Сбор средств на съемки фильма о раннем этапе творчества Летова начала 2 декабря 2013 года его вдова Наталья Чумакова, игравшая в «Гражданской обороне» на бас-гитаре. В картину войдут материалы архивной хроники и отснятые специально для нее интервью. Все это удалось собрать бесплатно, а деньги авторам потребовались на монтаж фильма и для работы над картинкой и звуком.

Летов создал группу «Гражданская оборона» в 1984 году. Вскоре она вошла в число наиболее влиятельных коллективов на советской, а затем и российской панк-сцене. Летов был единственным бессменным участником группы и играл в ней до самой своей смерти в феврале 2008 года. Последний альбом «Гражданской обороны» под названием «Зачем снятся сны?» вышел в 2007 году.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей