Новости партнеров

В Афинах обстреляли резиденцию немецкого посла

Вольфган Долд

Резиденция посла ФРГ в Афинах утром 30 декабря подверглась обстрелу из стрелкового оружия, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

По данным правоохранительных органов, по зданию резиденции неизвестные произвели не менее 15 выстрелов, пострадавших в результате инцидента нет.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас сразу после инцидента связался с послом Вольфгангом Долдом и обсудил с ним этот инцидент. О чем именно говорили посол и премьер, не сообщается.

Полиция уже начала поиски преступников, однако задержанных пока нет.

Среди греческих ультраправых и ультралевых Германию называют одним из главных виновников финансово-экономического кризиса, с которым Греция не может справиться уже несколько лет. По мнению радикалов, меры жесткой бюджетной экономии, введенные в Греции, были навязаны этой стране из Берлина.

Европейский Союз в обмен на существенное сокращение бюджетных расходов и повышение налогов предоставил Афинам более 240 миллиардов евро финансовой помощи. Львиную долю этой суммы предоставила Германия. По мнению многих греков, условия этой сделки были невыгодны для их страны.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?