Новости партнеров

У берегов Гвинеи-Бисау задержан российский траулер

Траулер «Олег Найденов»

Сенегальские военнослужащие задержали российский траулер «Олег Найденов». Инцидент произошел в 46 милях (85 километрах) от побережья Гвинеи-Бисау, сообщает 4 января со ссылкой на заявление Росрыболовства агентство ИТАР-ТАСС.

Четверо вооруженных автоматическим оружием военнослужащих высадились на борт рыболовного судна с корабля «Ферло» (Ferlo). Как передает «Интерфакс», не объясняя причин, сенегальцы потребовали, чтобы капитан «Олега Найденова» проследовал за ними на их корабль. Командир судна отказался.

Военные попробовали доставить капитана силой, однако встретили сопротивление экипажа. Тем не менее россиянина ограничили в свободе передвижения. По данным Росрыболовства, капитан судна находится в наручниках в радиорубке.

Как сообщает агентство «Прайм», траулер конвоируют в сенегальский порт Дакар.

На борту «Олега Найденова» могут находиться около 80 членов экипажа, среди них 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. В посольстве РФ в Сенегале заявили, что официальной информации о задержании судна к ним не поступало.

Длина траулера «Олег Найденов» составляет 120 метров. Рыболовное судно принадлежит акционерному обществу «Феникс», которое зарегистрировано в Мурманске.