Сооснователь Twitter запустил сервис поиска ответов в соцсетях

Сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone) представил мобильное приложение Jelly. Оно представляет собой сервис вопросов и ответов, действующий через социальные сети, говорится в блоге разработчиков.

Jelly работает следующим образом: пользователь через программу для Android или iOS задает вопрос, а ответ на него дают его друзья по социальным сетям. Необходимо, чтобы у отвечающих тоже было установлено Jelly.


Если друзья не знают ответа, они, в свою очередь, могут спросить его у своих знакомых. Таким образом, ответ могут дать и те люди, которых нет в списке друзей у задавшего вопрос пользователя.

К вопросу можно прикладывать изображения — например, фото, снятые на смартфон. На снимке, в частности, может быть изображен предмет, о назначении которого спрашивает пользователь.

По мнению создателей Jelly, сервис отличается от традиционных поисковых систем тем, что находимые с его помощью ответы подкреплены практическим опытом реальных людей, включая друзей и знакомых.

Приложение Jelly распространяется бесплатно, но в России оно пока недоступно. Единственным языком, который поддерживает сервис в настоящий момент, является английский.

Биз Стоун запустил Jelly совместно с программистом Беном Финкелем (Ben Finkel). Впервые он упомянул о сервисе в апреле 2013 года, но предназначение Jelly вплоть до запуска сохранялось в тайне.

Jelly отчасти схож с веб-сервисами вопросов и ответов — они есть, например, у Google и Mail.ru. С их помощью можно задавать вопросы, ответы на которые может дать любой пользователь. Лучший ответ выбирается голосованием.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности