Единорос назвал пиаром просьбу Охлобыстина вернуть мужеложество в УК

Павел Крашенинников

Депутат Госдумы Павел Крашенинников назвал пиаром предложение актера Ивана Охлобыстина вернуть уголовную ответственность за мужеложество. Об этом он 8 января заявил агентству РИА Новости.

«Иван — такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку», — добавил депутат, который возглавляет комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Крашенинников напомнил, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также предусмотрена ответственность за насилие.

Актер, сценарист и временно запрещенный в служении православный священник Охлобыстин предложил вернуть ответственность за мужеложество 7 января в открытом письме, которое он адресовал президенту России Владимиру Путину.

Как отметил актер, запрет пропаганды гомосексуализма недостаточно эффективен. Он призвал поскорее вернуть в УК статью за мужеложество, поскольку «содомиты» в ближайшее время могут получить статус «социальной группы», а вместе с ним — «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Статья за мужеложество действовала в советском Уголовном кодексе с 1934 по 1993 год. Она предусматривала до восьми лет лишения свободы.