Единорос назвал пиаром просьбу Охлобыстина вернуть мужеложество в УК

Павел Крашенинников
Павел Крашенинников

Депутат Госдумы Павел Крашенинников назвал пиаром предложение актера Ивана Охлобыстина вернуть уголовную ответственность за мужеложество. Об этом он 8 января заявил агентству РИА Новости.

«Иван — такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку», — добавил депутат, который возглавляет комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Крашенинников напомнил, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также предусмотрена ответственность за насилие.

Актер, сценарист и временно запрещенный в служении православный священник Охлобыстин предложил вернуть ответственность за мужеложество 7 января в открытом письме, которое он адресовал президенту России Владимиру Путину.

Как отметил актер, запрет пропаганды гомосексуализма недостаточно эффективен. Он призвал поскорее вернуть в УК статью за мужеложество, поскольку «содомиты» в ближайшее время могут получить статус «социальной группы», а вместе с ним — «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Статья за мужеложество действовала в советском Уголовном кодексе с 1934 по 1993 год. Она предусматривала до восьми лет лишения свободы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон