Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Мэр Новосибирска покинул пост ради должности вице-губернатора

Владимир Городецкий

Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий назначен заместителем губернатора Новосибирской области. Об этом 9 января сообщает «Интерфакс».

В связи с назначением на новую должность, Городецкий сложил полномочия мэра Новосибирска. Согласно уставу города, исполнять обязанности его главы до следующих выборов будет первый заместитель Городецкого Владимир Знатков.

Как заявил губернатор области Василий Юрченко, Городецкий на новом месте работы будет курировать вопросы формирования и развития новосибирской агломерации, в которой проживают более полутора миллионов человек.

Владимир Городецкий занимал должность мэра Новосибирска с 2000 года, а его полномочия должны были истечь в марте 2014 года. Сам чиновник, комментируя уход в областное правительство, подчеркнул, что в любом случае не планировал оставаться в кресле мэра еще на один срок, так как, по его словам «новые задачи, стоящие перед городом, требуют свежего взгляда на их решение».

Выборы мэра Новосибирска запланированы на осень 2014 года. Ранее о своем намерении принять в них участие заявляли, в частности, депутаты Госдумы Анатолий Локоть и Илья Пономарев и музыкант Сергей Троицкий.