Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Ливии застрелили замминистра промышленности

Повстанцы на улицах Сирта в октябре 2011 года

В Ливии в ночь на воскресенье, 12 января, был убит заместитель министра промышленности Хассан аль-Друи (Hassan Al-Droui). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники в службе безопасности, а также в медицинских кругах.

Чиновник был застрелен во время визита в свой родной город Сирт, расположенный в 400 километрах к востоку от Триполи. Как пишет газета Libya Herald со ссылкой на пресс-секретаря департамента безопасности Триполи, убийство произошло 11 января, недалеко от рынка в центре города после вечерней молитвы.

Информации о личности нападавших на момент написания заметки не поступало. О возможных мотивах убийства также не сообщается.

Аль-Друи ранее входил в состав повстанческого Национального переходного совета (НПС), в течение года управлявшего страной после падения режима Муаммара Каддафи осенью 2011 года. После свержения Каддафи в Ливии неоднократно происходили нападения на судей и сотрудников органов безопасности. Во многих случаях за атаками стояла салафитская группировка «Ансар аль-Шариа», которая считается одним из подразделений «Аль-Каеды на Аравийском полуострове». В то же время убийство аль-Друи стало первым убийством члена НПС после смены режима, отмечает AFP.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России