Мэрия Москвы запретила кавказцам проводить митинг на Манежной

Манежная площадь

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг выходцев из республик Северного Кавказа на Манежной площади. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают», — заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Кавказцы планировали провести акцию против исламофобии и кавказофобии 26 января, заявив, что в ней примет участие до миллиона человек. Организаторами мероприятия выступили Российский конгресс народов Кавказа, Союз татарской молодежи «Азатлык» и другие организации, сформированные по этническому признаку.

Один из организаторов, представитель Российского конгресса народов Кавказа, Абакар Абакаров заявил, что спонсоров у акции не будет, а деньги будут собраны в рамках открытой кампании. Сообщалось, что помимо кавказцев в акции планируют поучаствовать выходцы из Средней Азии и Поволжья.

О планах кавказцев провести в центре Москвы митинг против ксенофобии стало известно в начале декабря 2013 года. Одним из поводов стало уголовное дело против чеченского адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Также организаторы акции планировали высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни в СМИ.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех