Житель ЦАР отомстил за убийство своей семьи поеданием мусульманина

Вооруженные жители ЦАР
Вооруженные жители ЦАР

В столице Центральноафриканской республики городе Банги местный житель на глазах публики съел ногу мужчины, которого до этого убила толпа. Об этом 13 января пишет корреспондент «Би-Би-Си» Пол Вуд, который стал очевидцем случившегося.

Журналисту удалось пообщаться с каннибалом. Мужчина, представившийся как Оунджа Маглоир (Ouandja Magloire), пояснил корреспонденту, что убитый был мусульманином, а представители этой религии ранее убили его беременную жену, сестру и племянника.

На вопрос Вуда, зачем он съел ногу, каннибал заявил, что он очень зол. Маглоир также признался, что его называют «бешеным псом».

Как рассказал Маглоир, он заметил мусульманина в автобусе. Вместе с другими пассажирами он решил расправиться с мужчиной. Толпа, состоящая преимущественно из христиан, потребовала у водителя остановиться, после чего мусульманина выволокли на улицу и стали избивать. В какой-то момент Маглоир облил мужчину бензином и поджег.

Никто из толпы не помешал Маглоиру, когда он начал есть убитого. Наоборот, присутствовавшие подходили к нему, хлопали по плечу и хвалили. Убийство произошло на глазах миротворцев из Бурунди, отмечает журналист. Одного из солдат вырвало. Военные разогнали толпу только после случая каннибализма.

Как пишет Пол Вуд, у него есть видеозапись случившегося, которую «Би-Би-Си», впрочем, не опубликовало. По словам журналиста, на одном из кадров запечатлен Маглоир, улыбающийся с набитым мясом ртом.

Столкновения между христианами и мусульманами длятся в ЦАР не один год. В декабре 2013 года вооруженные конфликты вспыхнули с новой силой. Менее чем за месяц в столкновениях погибли около тысячи человек. На фоне конфликтов в январе подал в отставку самопровозглашенный президент Мишель Джотодия.

Как отмечает BBC News, в преимущественно христианской ЦАР случаи каннибализма относительно редки. Как правило, к поеданию человеческого мяса прибегают представители различных сект. Вместе с тем, по разным данным, каннибалом был один из руководителей страны. Речь идет о Жан-Беделе Бокассе, который в 1976 году провозгласил себя императором ЦАР.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими