Житель ЦАР отомстил за убийство своей семьи поеданием мусульманина

Вооруженные жители ЦАР
Вооруженные жители ЦАР

В столице Центральноафриканской республики городе Банги местный житель на глазах публики съел ногу мужчины, которого до этого убила толпа. Об этом 13 января пишет корреспондент «Би-Би-Си» Пол Вуд, который стал очевидцем случившегося.

Журналисту удалось пообщаться с каннибалом. Мужчина, представившийся как Оунджа Маглоир (Ouandja Magloire), пояснил корреспонденту, что убитый был мусульманином, а представители этой религии ранее убили его беременную жену, сестру и племянника.

На вопрос Вуда, зачем он съел ногу, каннибал заявил, что он очень зол. Маглоир также признался, что его называют «бешеным псом».

Как рассказал Маглоир, он заметил мусульманина в автобусе. Вместе с другими пассажирами он решил расправиться с мужчиной. Толпа, состоящая преимущественно из христиан, потребовала у водителя остановиться, после чего мусульманина выволокли на улицу и стали избивать. В какой-то момент Маглоир облил мужчину бензином и поджег.

Никто из толпы не помешал Маглоиру, когда он начал есть убитого. Наоборот, присутствовавшие подходили к нему, хлопали по плечу и хвалили. Убийство произошло на глазах миротворцев из Бурунди, отмечает журналист. Одного из солдат вырвало. Военные разогнали толпу только после случая каннибализма.

Как пишет Пол Вуд, у него есть видеозапись случившегося, которую «Би-Би-Си», впрочем, не опубликовало. По словам журналиста, на одном из кадров запечатлен Маглоир, улыбающийся с набитым мясом ртом.

Столкновения между христианами и мусульманами длятся в ЦАР не один год. В декабре 2013 года вооруженные конфликты вспыхнули с новой силой. Менее чем за месяц в столкновениях погибли около тысячи человек. На фоне конфликтов в январе подал в отставку самопровозглашенный президент Мишель Джотодия.

Как отмечает BBC News, в преимущественно христианской ЦАР случаи каннибализма относительно редки. Как правило, к поеданию человеческого мяса прибегают представители различных сект. Вместе с тем, по разным данным, каннибалом был один из руководителей страны. Речь идет о Жан-Беделе Бокассе, который в 1976 году провозгласил себя императором ЦАР.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности