Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мексика бросит против общественных патрульных войска

Федеральная полиция Мексики
Федеральная полиция Мексики
Фото: Eduardo Verdugo / AP

Правительство Мексики приняло решение направить армейские подразделения в штат Мичоакан, где на протяжении последних недель отряды самообороны местных жителей противостоят бойцам наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров». Об этом 14 января сообщает BBC News.

Министр внутренних дел страны Мигель Анхель Осорио Чонг (Miguel Angel Osorio Chong) призвал действующие в регионе группы общественных патрульных — так называемых вигилантов — прекратить самостоятельную вооруженную борьбу с картелем и оказать содействие военным, пообещав применить жесткие меры к гражданам, которые откажутся выполнять это распоряжение.

Лидеры вигилантов, в свою очередь, заявили, что не намерены сдавать оружие властям, по крайней мере, до тех пор, пока не будут арестованы лидеры группировки «Рыцари ордена Тамплиеров», так как опасаются за свою безопасность.

Общественные патрули появились в штате Мичоакан около года назад. Причиной их создания стало недовольство местных жителей действиями властей, неспособных, по их мнению, справиться с боевиками картеля.

В последние недели активность вигилантов существенно повысилась. Так, в воскресенье, 12 января, они взяли под свой контроль город Нуэва-Италия, разоружив местных сотрудников полиции.

Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?