Михаил Леонтьев стал пресс-секретарем «Роснефти»

Михаил Леонтьев

Журналист Михаил Леонтьев с 14 января нынешнего года работает в «Роснефти». Как говорится в официальном пресс-релизе компании, он займет должность пресс-секретаря — директора департамента информации и рекламы в ранге вице-президента.

Слухи о том, что Леонтьев устроился в «Роснефть», появились в начале января: газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники передавала, что журналист будет вице-президентом, а ИТАР-ТАСС сообщал, что он станет советником президента Игоря Сечина. Сам Леонтьев 8 января подтвердил информацию о переходе в «Роснефть», но свою новую должность не назвал.

Леонтьев в «Роснефти» сменит Владимира Тюлина: он, как сказано в пресс-релизе госкомпании, переходит на другую работу. До «Роснефти» Тюлин также работал на телевидении — он занимал должность первого заместителя гендиректора Рен-ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию.

По данным газеты «Коммерсантъ», Леонтьева и руководителя «Роснефти» связывают «давние приятельские отношения». Газета также писала, что Леонтьев продолжит вести программу «Однако» на Первом канале.

Михаил Леонтьев известен прежде всего как политический журналист, однако в последнее время его интересовала и экономика, в частности, нефтегазовая отрасль. Так, в апреле 2013 года он даже задал в ходе «Прямой линии» вопрос президенту Владимиру Путину о сланцевом газе. Чуть ранее он резко раскритиковал «Газпром» за то, что тот «проспал» сланцевую революцию.

Экономика00:0522 апреля

Внутренняя энергия

Эти люди — опора экономики России. Их уже 20 миллионов, а будет еще больше