Альфа-банк объяснил появление 10 триллионов рублей на счету клиента

Альфа-банк опроверг ошибочное перечисление десяти триллионов рублей своему клиенту в Челябинске. Об этом 15 января сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу кредитного учреждения.

Ранее новостное агентство ЧелНовости.ру опубликовало информацию, что житель Челябинска Тимур Фаткуллин обнаружил на своем счете в Альфа-банке 9,99999 триллиона рублей. Для сравнения, в 2014 году доходы федерального бюджета запланированы на уровне 13,5 триллиона рублей. По сведениям издания, клиент позвонил в банк, который тут же заблокировал его счет.

В Альфа-банке сообщили «Прайму», что у их клиента было открыто несколько счетов. Когда он попытался с помощью интернет-банкинга перевести на уже закрытый счет средства из платежной системы «Яндекс.Деньги», система Альфа-банка отобразила поле баланса с помощью девяток, что создало впечатление перевода почти десяти триллионов рублей. Представители Альфа-банка опровергли, что на счет клиента переводились какие-либо средства, но признали, что подобное отображение является некорректным. Имя клиента в Альфа-банке не сообщили.

В России использование средств, случайно полученных от банков, считается неосновательным обогащением. Приобретатель обязан вернуть потерпевшему все неосновательно приобретенное имущество, гласит 60 глава Гражданского кодекса РФ.

Случаи с ошибочным зачислением на счет клиентов банков и платежных систем многомиллиардных сумм не единичны и происходят в разных странах мира. В частности, в июле система PayPal увеличила счет своего пользователя из Пенсильвании на 92 квадриллиона долларов. В начале 2012 года индийский банк случайно перевел сельскому учителю 9,8 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон