Харви Вайнштейн снимет фильм против «оружейного лобби»

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн решил раскритировать в своем фильме защитников права на ношение оружия. Как пишет Variety, режиссер рассказал о своем новом проекте, направленном против участников Национальной стрелковой организации США (НСО), выступая на радиошоу Говарда Стерна.

Портал Deadline передает, что новая лента Вайнштейна будет называться «Жена сенатора». Главную роль там должна сыграть Мерил Стрип. Картина будет посвящена тому, что Национальная стрелковая организация сорвала в США принятие пакета законопроектов, которые бы ужесточали контроль за продажей оружия. Кто будет писать сценарий картины, пока неизвестно.

Объясняя свое желание снять подобный фильм, Вайнштейн заметил, что НСО, по его мнению, является «зоной стихийного бедствия». Он также добавил, что ненавидит оружие и считает, что в США было бы намного лучше без него. Режиссер сравнил свой проект с фильмом 1939 года «Мистер Смит едет в Вашингтон», в котором идеалистичный молодой сенатор борется с коррумпированной политической системой.

Законопроект, который должен был ужесточить контроль за продаже оружия на территории США, представили на голосование в Сенат в апреле 2013 года. Его разработка была инициирована президентом США Бараком Обамой после того, как в 2012 году Адам Лэнза застрелил в школе «Сэнди Хук» 26 человек из оружия, которое принадлежало его матери.

Комментируя провал попытки ужесточить контроль за продажей оружия, Обама отметил, что часть ответственности за это лежит на Национальной стрелковой организации страны, которая дискредитировала этот проект. Он также обвинил НСО в причастности к оружейному лобби.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли