Путин пообещал «купировать» угрозу безопасности на Олимпиаде

Владимир Путин во время интервью
Владимир Путин во время интервью

Президент России Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность гостей и участников Олимпиады в Сочи. Об этом глава государства заявил в ходе интервью ряду российских и иностранных СМИ в Красной Поляне.

«Надеюсь, что все, что мы делаем, с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе. У нас есть прекрасное понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться», — сказал президент.

Глава государства рассказал, что для обеспечения безопасности Игр будет задействовано 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. «Мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер. Надеюсь, что это будет организовано таким образом, что это не будет бросаться в глаза, не будет давить на участников Олимпиады», — сказал Путин.

По его словам к обеспечению безопасности будут привлечены силы и средства «главным образом такие, которые не задействованы при обеспечении безопасности в других регионах Российской Федерации». «Нам хватает таких средств и по линии Федеральной службы безопасности, по линии Министерства внутренних дел, армейских подразделений», — заверил Путин.

Он добавил, что «экстремисты всегда пытаются заявить о себе, особенно в преддверии каких-то крупных мероприятий, и не только спортивных, но и политических». «Очень жаль, я уже высказывался по этому поводу, хочу повторить: люди, настроенные экстремистски, они, как правило, люди ограниченные и не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей, вообще уходят за горизонт», — сказал Путин.

Президент также выразил надежду, что на проведение Олимпиады не повлияют недавние теракты в Волгограде. «Потому что если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать этим террористам в достижении их целей», — заявил глава государства.

В преддверии Олимпиады безопасность жителей и гостей Сочи охраняет 40 тысяч полицейских, а также 400 казаков, которые участвуют в патрулировании. С 7 января любой россиянин, не прописанный в Сочи, должен зарегистрироваться в городе по месту временного пребывания, если он находится там более трех дней. Исключение составляют только те, кто останавливается в гостиницах.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности