Первая леди Франции вышла из больницы

Валери Триервейлер
Валери Триервейлер

Первая леди Франции Валери Триервейлер вышла из больницы, сообщает Agence France-Presse. После выхода из больницы Триервейлер отправилась в президентскую резиденцию в Версале, а также выразила благодарность всем, кто выразил ей поддержку.

Триервейлер, с 2007 года состоящая в отношениях с президентом Франции Франсуа Олландом, попала в больницу 10 января с нервным истощением. По некоторым данным, причиной госпитализации могла стать ненамеренная передозировка медицинских препаратов. Незадолго до этого стало известно о романе Олланда и 41-летней актрисы Жюли Гайе. Предположительно, именно вечером 10 января Олланд рассказал Триервейлер о своей измене.

За все время пребывания Триервейлер в больнице Олланд навестил ее лишь однажды — в четверг, 16 января.

Ни Олланд, ни Триервейлер никак не комментируют ситуацию с изменой французского президента. Первоначально об отношениях Олланда и Гайе сообщил таблоид Closer. Гайе уже обратилась в суд с требованием о компенсации от издания в размере 50 тысяч евро, Олланд судиться с журналистами отказался.

Франсуа Олланд занимает пост президента Франции с 2012 года. Несмотря на то, что Триервейлер не состоит с Олландом в официальном браке, во Франции ее воспринимают как первую леди государства, также она сопровождает президента во время официальных поездок.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты