Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна». Как сообщает портал «Кавказский узел», соответствующее заявление было распространено на экстремистских сайтах.

В заявлении группировки указывается, что теракты совершили люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман. В «Ансар аль-Сунне» заявили, что атаки были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в РФ, и пообещали продолжить свои акции.

Между тем, по данным Associated Press, группировка, выпустившая видео, называется «Вилайят Дагестан» и базируется не в Ираке, а на Северном Кавказе. Агентство также отмечает, что боевики группировки пригрозили терактами в олимпийском Сочи.

В конце декабря 2013 года в Волгограде с интервалом менее, чем в сутки, произошли два взрыва. 29 декабря смертник привел в действие взрывное устройство у рамки металлодетектора на центральном железнодорожном вокзале города, а 30 декабря другой смертник взорвался в троллейбусе. В общей сложности в результате взрывов погибли 34 человека, более 70 получили ранения.

Доку Умаров, которого называют лидером кавказского бандподполья, в начале 2012 года приказал подчиненным отказаться от атак на территории РФ, мотивировав это началом акций гражданского протеста в России. В июле 2013 года он, однако, отменил свой мораторий на теракты, заявив о необходимости срыва Олимпиады в Сочи.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов