Хотите видеть только хорошие новости?

Янукович предупредил о возможности разрушения Украины

Сторонники Виктора Януковича на митинге в Киеве в декабре 2013 года.
Сторонники Виктора Януковича на митинге в Киеве в декабре 2013 года.

«Война, разрушения, насилие» разрушат Украину, заявил президент страны Виктор Янукович в своем обращении к соотечественникам в связи с массовыми беспорядками в Киеве. Текст документа был размещен на сайте главы украинского государства вечером 20 января, на следующий день после начала волнений.

Превращение мирных акций в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, несет угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины, объяснил Янукович. «Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть», — добавил он.

Янукович попросил жителей Киева и других участников массовых собраний не идти за теми, кто призывает к насилию, стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и «хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков». Украинский президент подчеркнул, что «выражал готовность» выслушать позицию протестующих и совместно найти пути разрешения противоречий.

«Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху», — сообщил украинский президент. Он призвал к диалогу, компромиссу и спокойствию, а также выразил готовность служить государству и людям верой и правдой, пока ему хватит сил и доверия народа.

Напомним, после начала беспорядков украинская оппозиция добилась от президента обещания начать переговоры по урегулированию обстановки в стране и создать рабочую группу. Когда эта группа начнет работать, неизвестно, однако сообщалось, что участие Януковича в ней не планируется.

От оппозиции в рабочую группу войдут бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, депутат от партии «Свобода» Руслан Кошулинский, депутат от партии «УДАР» Виталий Ковальчук и Александр Турчинов от «Батькивщины», передает украинский «5 канал». Возглавит группу секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев, в нее также вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов.

Как сообщали украинские СМИ, оппозиция потребует от властей отправить в отставку правительство, провести досрочные выборы и отменить поправки, которые ужесточают правила проведения митингов и вводят уголовную ответственность за угрозы в отношении власти, распространяемые в интернете.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда