Похищенного активиста Евромайдана госпитализировали

Игорь Луценко на пресс-конференции в клинике «Борис»
Игорь Луценко на пресс-конференции в клинике «Борис»

Оппозиционный активист Игорь Луценко, похищенный 21 января в Киеве, госпитализирован. Об этом в ночь на 22 января пишет агентство УНИАН.

Сообщается, что Луценко находится в киевской клинике «Борис» (там же в декабре 2013 года после избиения лежала журналистка Татьяна Чорновил). Охрана клиники отказывается пускать к нему посетителей без разрешения главного врача.

Перед госпитализацией Луценко дал в клинике пресс-конференцию, трансляцию которой вело «Громадське ТВ». По словам активиста, у него сотрясение мозга и повреждены два зуба. На кадрах «Громадське ТВ» также видно, что у него подбит глаз. По словам очевидцев, которые приводит «Украинская правда», Луценко не может ходить.

Луценко рассказал, что второго похищенного активиста, Юрия Вербицкого, били сильнее, потому что он «львовянин, бандеровец». Он также предположил, что Вербицкого могли доставить в один из отделов РОВД. Напомним, что о местонахождении Вербицкого ничего неизвестно.

Отвечая на вопрос о своих похитителях, активист заметил, что эти люди «профессионально занимаются избиением людей». По его мнению, в прошлом они могли работать в правоохранительных органах. Луценко также сообщил, что похитители расспрашивали его о Майдане, в частности, пытались выяснить у него, кто финансирует митинг.

О похищении активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого из Октябрьской больницы Киева утром 21 января сообщила жена Луценко, активистка Мария Лебедева. Сообщалось, что активистов из больницы увезли люди в штатском. МВД Украины заявило, что милиция не задерживала Луценко. Вскоре стало известно, что по факту похищения Луценко было возбуждено уголовное дело.

Вечером того же дня Луценко сообщил в фейсбуке о своем освобождении. Он рассказал, что его и Вербицкого сперва отвезли в лес под Киевом, затем перевезли в место, напоминающее «металлический гараж», где развели по разным отсекам. Там Луценко продержали около десяти часов, после чего отвезли в другое место, где ему велели молиться, стоя на коленях головой к дереву. По словам активиста, во время его молитвы похитители скрылись.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю