Похищенного активиста Евромайдана госпитализировали

Игорь Луценко на пресс-конференции в клинике «Борис»
Игорь Луценко на пресс-конференции в клинике «Борис»

Оппозиционный активист Игорь Луценко, похищенный 21 января в Киеве, госпитализирован. Об этом в ночь на 22 января пишет агентство УНИАН.

Сообщается, что Луценко находится в киевской клинике «Борис» (там же в декабре 2013 года после избиения лежала журналистка Татьяна Чорновил). Охрана клиники отказывается пускать к нему посетителей без разрешения главного врача.

Перед госпитализацией Луценко дал в клинике пресс-конференцию, трансляцию которой вело «Громадське ТВ». По словам активиста, у него сотрясение мозга и повреждены два зуба. На кадрах «Громадське ТВ» также видно, что у него подбит глаз. По словам очевидцев, которые приводит «Украинская правда», Луценко не может ходить.

Луценко рассказал, что второго похищенного активиста, Юрия Вербицкого, били сильнее, потому что он «львовянин, бандеровец». Он также предположил, что Вербицкого могли доставить в один из отделов РОВД. Напомним, что о местонахождении Вербицкого ничего неизвестно.

Отвечая на вопрос о своих похитителях, активист заметил, что эти люди «профессионально занимаются избиением людей». По его мнению, в прошлом они могли работать в правоохранительных органах. Луценко также сообщил, что похитители расспрашивали его о Майдане, в частности, пытались выяснить у него, кто финансирует митинг.

О похищении активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого из Октябрьской больницы Киева утром 21 января сообщила жена Луценко, активистка Мария Лебедева. Сообщалось, что активистов из больницы увезли люди в штатском. МВД Украины заявило, что милиция не задерживала Луценко. Вскоре стало известно, что по факту похищения Луценко было возбуждено уголовное дело.

Вечером того же дня Луценко сообщил в фейсбуке о своем освобождении. Он рассказал, что его и Вербицкого сперва отвезли в лес под Киевом, затем перевезли в место, напоминающее «металлический гараж», где развели по разным отсекам. Там Луценко продержали около десяти часов, после чего отвезли в другое место, где ему велели молиться, стоя на коленях головой к дереву. По словам активиста, во время его молитвы похитители скрылись.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить