«Яндекс» упростит миграцию между мобильными платформами

Иконка приложения «Яндекс.Переезд»
Иконка приложения «Яндекс.Переезд»

Компания «Яндекс» выпустила мобильное приложение «Яндекс.Переезд». Оно предназначено для тех, кто сменил смартфон, перейдя с Android на iPhone или обратно, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Программа упрощает перенос контактов, сохраненных в адресной книге, из старого аппарата в новый.

Чтобы выполнить «переезд», нужно установить приложение на старое устройство и запустить его. Программа соберет контакты, сохраненные в памяти, зашифрует их и перенесет в «облако». Затем контакты из «облака» следует сохранить на новом аппарате. Если он работает на Android, это можно сделать через «Яндекс.Диск», а если на iOS — через раздел «Настройки».

Поскольку в роли временного хранилища данных используется сервис «Яндекс.Диск», пользователю для «переезда» потребуется учетная запись «Яндекса». Подробную инструкцию по переносу содержимого адресной книги можно найти в на сайте компании.

Приложение «Яндекс.Переезд» является частью одноименного сервиса «Яндекса», запущенного в 2012 году. Сервис позволяет также перенести контакты с аппаратов на Java, Symbian или Windows Mobile на более современные устройства. В некоторых случаях, помимо контактов, можно «спасти» и SMS, историю звонков и закладки в браузере.

И Android, и iOS умеют автоматически переносить контакты с одного аппарата на другой, но только в случае, если пользователь не меняет платформу. Контакты, сохраненные на SIM-карте, доступны на всех устройствах, куда вставляется «симка».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве