Пентагон разрешил военным носить бороды и тюрбаны

Американский военнослужащий-сикх
Американский военнослужащий-сикх

Министерство обороны США внесло коррективы во внутренние правила относительно религиозных обрядов, разрешающие военнослужащим носить бороды, а также тюрбаны, платки и другие нетрадиционные для военной формы предметы одежды. Об этом говорится на сайте Пентагона.

Согласно новой директиве, военные смогут носить бороды или головные уборы в случае, если этого требуют их религиозные убеждения. В сообщении отмечается, что это не должно влиять на боевые качества военнослужащих. В каждом отдельном случае потребуется разрешение вышестоящего начальства. По словам представителя Пентагона, директива является первым случаем, когда Министерство обороны США называет религиозные головные уборы и растительность на лице допустимой для военного.

Ранее в вооруженных силах США не поощряли ношение бород и религиозных головных уборов. Тем не менее, некоторым служащим удавалось добиться послаблений. Так, в настоящее время в Армии США служат три солдата-сикха, которым разрешено не стричь волосы, бороду и носить тюрбаны, отмечает Reuters. По словам одного из них, капрала Симранприта Ламбы, на получение такого разрешения у него ушло девять месяцев, и за более чем три года службы он ни разу не столкнулся с какими-либо затруднениями, связанными со своими религиозными традициями.

В правозащитной организации Sikh Coalition, представляющей интересы сикхов, позитивно восприняли решение Пентагона, однако отметили, что оно не дает военнослужащим гарантию, что им обязательно разрешат одеваться на службе в соответствии с религиозными убеждениями. В 2009 году именно Sikh Coalition обратилась к Пентагону с просьбой разрешить военнослужащим носить бороды и тюрбаны.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон