Пентагон разрешил военным носить бороды и тюрбаны

Американский военнослужащий-сикх
Американский военнослужащий-сикх

Министерство обороны США внесло коррективы во внутренние правила относительно религиозных обрядов, разрешающие военнослужащим носить бороды, а также тюрбаны, платки и другие нетрадиционные для военной формы предметы одежды. Об этом говорится на сайте Пентагона.

Согласно новой директиве, военные смогут носить бороды или головные уборы в случае, если этого требуют их религиозные убеждения. В сообщении отмечается, что это не должно влиять на боевые качества военнослужащих. В каждом отдельном случае потребуется разрешение вышестоящего начальства. По словам представителя Пентагона, директива является первым случаем, когда Министерство обороны США называет религиозные головные уборы и растительность на лице допустимой для военного.

Ранее в вооруженных силах США не поощряли ношение бород и религиозных головных уборов. Тем не менее, некоторым служащим удавалось добиться послаблений. Так, в настоящее время в Армии США служат три солдата-сикха, которым разрешено не стричь волосы, бороду и носить тюрбаны, отмечает Reuters. По словам одного из них, капрала Симранприта Ламбы, на получение такого разрешения у него ушло девять месяцев, и за более чем три года службы он ни разу не столкнулся с какими-либо затруднениями, связанными со своими религиозными традициями.

В правозащитной организации Sikh Coalition, представляющей интересы сикхов, позитивно восприняли решение Пентагона, однако отметили, что оно не дает военнослужащим гарантию, что им обязательно разрешат одеваться на службе в соответствии с религиозными убеждениями. В 2009 году именно Sikh Coalition обратилась к Пентагону с просьбой разрешить военнослужащим носить бороды и тюрбаны.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты