Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Националист Горячев вскрыл себе вены в московском СИЗО

Илья Горячев

Националист Илья Горячев порезал себе вены, находясь в московском СИЗО «Бутырка». Об этом пишет в своем твиттере адвокат Горячева Марк Фейгин.

На заседании в Басманном суде, где защита Горячева обжалует незаконные действия следователей, Фейгин предъявил справку из СИЗО, в которой указано, что у его клиента зафиксировали резанные раны предплечий. По словам Фейгина, Горячев нанес себе порезы, чтобы его перевели из камеры, где на него оказывалось давление.

Угрозы, как сообщается, националист получил от своих сокамерников — выходцев с Северного Кавказа. Фейгин связал их действия с давлением, которое оказывают на Горячева следственные органы.

Горячев находится в столичном СИЗО с ноября 2013 года, когда его экстрадировали в Россию из Сербии. Националист обвиняется в создании банды, причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия. В частности, Горячев, по версии следствия, причастен к убийству судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Илья Горячев возглавлял националистические организации «Русский образ» и «Боевая организация русских националистов», он также был знаком с Никитой Тихоновым, осужденным на пожизненное заключение за убийство Маркелова и Бабуровой. Следствие считает Горячева вдохновителем этих убийств.